居延汉简

时间:[2017-08-13]

居延汉简 .jpg


居延汉简,1913年出土于居延地区(今内蒙古阿拉善盟额济纳旗)的古代简版。以居简登史,居延汉简为中国古代史的研究做出了突出贡献。对研究汉朝的文书档案制度,政治制度具有极高的史料价值,被誉为20世纪中国档案界的四大发现之一。同时,出土的古代汉简中的书法墨迹,极大程度的丰富了汉代隶属的研究内容,为中国书法史填写了浓墨重彩的一笔。2013年国家中文核心期刊《中国书法》特为居延汉简出版专刊《汉简百年》.

值此百年之际,中国书法家协会会员、内蒙古书法协会理事刘学谦先生,以家乡阿拉善特色文化为内容,利用古代汉简的记载方式,精心选材制作了“居延汉简”居延汉简实现了优秀历史文化和现代文明发展的有机结合,展示了我国传统书法艺术,彰显了坚韧不拔,生生不息的胡杨精神,将距今两千多年居延人民的智慧结晶传承发扬。为阿拉善旅游文化的发展增添了丰富多彩的一页。



价   格:800

购买地址:西门游客服务中心