胡杨林景区开展消防演练活动

时间:[2019-08-15]


为了切实做好消防安全工作,加强消防安全责任制的落实,进一步完善应急演练机制,提高胡杨林旅游区员工的消防安全意识和处置突发事件的能力,7月10日开展了消防安全演练。

消防安全演练分为4个小组:警戒组、监控中心、灭火组、医疗救援组。

演练开始

假设M门后,突发火情,监控中心通过视频监控上报。

启动应急预案

立刻组成现场指挥部,各组迅速赶往事故现场,根据各组职责进行分工,开始展开救援。

警戒组封锁事发地点

保障消防车辆顺利进入事发区域

救护伤员

灭火作业

此次消防安全演练提高了胡杨林旅游区对消防预案执行和提升组织指挥和协同配合的熟练度。通过演练来检验员工的应急处置能力,查找消防安全管理上的漏洞,提升景区人的消防安全意识,杜绝火灾事故的发生。在落实消防安全工作中,景区领导不断提升消防精细管理水平,制定详细的整改方案,并加强管理人员和员工消防安全知识培训和教育,确保消除景区消防安全工作的隐患。




▉点击上方“地图”进行导航