内蒙古文化和旅游厅举办全区旅游景区高质量发展培训会

时间:[2019-08-15]

内蒙古文化和旅游厅举办全区旅游景区高质量发展培训会

为贯彻实2019年全区文化和旅游系统工作会议精神 ,推动全域旅游发展和旅游供给改革,提升旅游景区服务品质和品牌影响力, 做好自治区旅游景区提档升级工作,内蒙古文化和旅游厅于8月8日举办了全区旅游景区高质量发展培训班。

本次培训主要内容:

1.自治区旅游景区高质量发展座谈讨论, 各盟市文旅局、部分重点旅游景区进行交流发言。

2.全国旅游景区质量等级评定委员会讲解旅游景区提档升级,高质量发展。 

阿拉善盟额济纳胡杨林生态旅游区参加了本次培训会并就景区如何高质量发展以及深入贯彻落实中央及自治区相关会议精神做了汇报。

汇报内容主要分为四点:

一、全面深入贯彻文化和旅游部关于景区高质量发展的指示和精神,在旅游服务方面尽全力,满足广大人民群众的新期待。

二、按照自治区景区高质量发展的要求,进一步促进文化和旅游融合,充实景区文化内涵。

三、以胡杨精神为依托,树胡杨品牌,展胡杨形象,传播胡杨文化,扩大胡杨林知名度,提高胡杨林影响力。

四、结合生态建设、乡村振兴和扶贫攻坚,在抓好基础建设的同时,有力促进地方经济发展和农牧民增收致富。

额济纳胡杨林生态旅游区在此次培训会学习过程当中,经过自治区领导审核,胡杨林景区申报5A工作已经进入审核部门明察暗访的程序步骤。




▉点击上方“地图”进行导航